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건강/요리

초보자를 위한 바나나 팬케이크 레시피: 간단하고 맛있는 아침 메뉴

by 밥플랜 2024. 12. 27.
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바나나 슬라이스와 메이플 시럽을 얹은 황금빛 바나나 팬케이크 아침 식사 이미지
달콤하고 부드러운 바나나 팬케이크: 아침을 빛내줄 완벽한 메뉴

아침에 가볍고 달콤한 음식을 원할 때 바나나 팬케이크가 딱입니다. 재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워 초보자에게도 완벽한 선택! 지금부터 따라 해 보세요.


필요한 재료 (2인분 기준):

  • 바나나: 1개
  • 달걀: 1개
  • 밀가루: 1/2컵
  • 우유: 1/4컵
  • 베이킹 파우더: 1작은술
  • 버터: 약간

만드는 방법:

  1. 바나나 으깨기
    바나나 1개를 포크로 곱게 으깹니다. 덩어리가 조금 있어도 괜찮습니다.
  2. 반죽 준비하기
    볼에 으깬 바나나, 달걀, 우유를 넣고 고루 섞습니다.
    여기에 밀가루와 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.
  3. 팬 준비하기
    중약불로 팬을 예열하고, 버터를 약간 녹여 팬에 골고루 코팅합니다.
  4. 팬케이크 굽기
    한 국자씩 반죽을 팬에 떠 넣고, 원형으로 펼칩니다.
    표면에 기포가 올라오기 시작하면 뒤집어 노릇노릇하게 익힙니다. 한 면당 약 2~3분씩 구우면 적당합니다.
  5. 서빙하기
    구워진 팬케이크를 접시에 차곡차곡 쌓습니다.
    꿀이나 메이플 시럽을 뿌리고, 바나나 슬라이스와 견과류를 올려 장식합니다.

완성 및 팁

  • 팁 1: 반죽에 초콜릿 칩을 섞으면 달콤한 디저트 느낌의 팬케이크를 만들 수 있습니다.
  • 팁 2: 글루텐 프리로 만들고 싶다면 밀가루 대신 오트밀 가루를 사용하세요.
  • 팁 3: 과일과 요거트를 곁들이면 영양소가 더 풍부해집니다.

바나나 팬케이크는 부드럽고 달콤해 온 가족이 즐기기 좋은 아침 메뉴입니다. 오늘 아침, 직접 만들어 보세요! 😊

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