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추운 겨울, 점심은 어떤 메뉴가 어울릴까요?
한 그릇으로 든든하면서도 고급스러운 느낌을 주는 **‘버섯 크림 파스타’**와 겨울의 상큼함을 더해줄 **‘유자 샐러드’**를 추천합니다. 크림 파스타의 고소한 맛과 유자 샐러드의 신선함이 완벽한 조화를 이룹니다.
버섯 크림 파스타: 부드럽고 고소한 풍미
재료 (1~2인분):
- 파스타 면 200g
- 양송이버섯 5개, 표고버섯 3개
- 다진 마늘 1큰술
- 생크림 200ml, 우유 100ml
- 올리브 오일 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 파마산 치즈 가루 (선택)
조리법:
- 파스타 면 삶기
- 소금 한 스푼을 넣은 끓는 물에 파스타 면을 삶습니다. (면이 쫄깃해지도록 8~10분 조리)
- 버섯 볶기
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
- 슬라이스한 양송이와 표고버섯을 넣어 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 크림 소스 만들기
- 생크림과 우유를 팬에 붓고 약한 불로 졸여줍니다.
- 소금, 후추로 간을 맞추고 삶은 파스타 면을 넣어 섞습니다.
- 완성
- 접시에 담고 파마산 치즈를 뿌려 마무리합니다.
유자 샐러드: 상큼함을 더하다
재료:
- 어린잎 채소 100g
- 방울토마토 5개
- 유자청 1큰술
- 올리브 오일 1큰술
- 레몬즙 약간 (선택)
조리법:
- 어린잎 채소와 방울토마토를 씻어 물기를 제거합니다.
- 유자청과 올리브 오일을 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 채소와 토마토에 드레싱을 버무려 상큼한 샐러드를 완성합니다.
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